Gianni Rigoni Stern, nato ad Asiago nel 1950, si laurea in Scienze Forestali presso l’Università degli Studi di Padova. Come funzionario dell’Ufficio Agricoltura e Foreste presso la Comunità Montana della Spettabile Reggenza dei Sette Comuni di Asiago è stato coautore del “Disciplinare tecnico ed economico per la gestione delle malghe pubbliche” e di un disciplinare per la produzione di un formaggio, il Grün Alpe Pennar, a latte crudo, prodotto da bovine al pascolo alimentate solo con erba e dosi misurate di cereali non ONG. È stato Assessore al Patrimonio e all’Ecologia del Comune di Asiago e componente del Comitato Scientifico del Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina. Esperto conoscitore di tutti i pascoli e boschi dell’Altipiano di Asiago, è autore di diverse pubblicazioni in tema di malghe alpine e caseificazione. È il promotore e responsabile del “Progetto per il recupero sociale, economico, paesaggistico dell’area rurale di Sućeska e contrade limitrofe (la transumanza della pace)” in Bosnia-Erzegovina.
Partecipa alla proiezione del film La transumanza della pace
Lunedì 31 maggio 2021, ore 21.00